Vigilia de Pentecostés

ÉL SÁBADO A LA NOCHE, 30 DE MAYO, EL PADRE FRANCISCO COMENZÓ UN ITINERARIO DE PENTECOSTÉS POR LOS DISTINTOS SECTORES DE PARROQUIA LA PURÍSIMA. LUEGO DE LA MISA DE HS. 20:00 NOS FUIMOS RUMBO A LA CAPILLA NUESTRA SEÑORA DE LA MERCED EN VILLA GUEMES PARA ORAR CON LA COMUNIDAD E INVOCAR AL ESPÍRITU SANTO PARA QUE VENGA A LA IGLESIA A DARLE FUERZA Y ASÍ ANUNCIAR AL MUNDO LAS MARAVILLAS DE DIOS.
EN EL LUGAR SE ESTABA REALIZANDO UN SEMINARIO DE VIDA A CARGO DE UN MIEMBRO DE LA RENOVACIÓN CARIMÁTICA A NIVEL NACIONAL, EL SR. ALBERTO, DE LA PROVINCIA DE MISIONES. ANTERIORMENTE ALBERTO HABÍA REALIZADO DOS MOMENTOS DE FORMACIÓN EN CAPILLA DE FÁTIMA, LOS TEMAS TRATADOS FUERON BIBLIA Y DEVOCIÓN A LOS SANTOS. EN ÉSTE ÚLTIMO SE CONTÓ CON LAS RELIQUIAS DE SANTA RITA, PROPORCIONADOS POR LA CAPILLA DE SANTA RITA, PARA SER EXPUESTOS Y VENERADOS POR LA COMUNIDAD .








LUEGO PASAMOS A LA CAPILLA SAGRADO CORAZÓN DE Bº LUGONES, PARA TENER OTRO MOMENTO DE ORACIÓN E INVOCACIÓN AL ESPÍRITU SANTO.





LE TOCÓ EL TURNO A LA CAPILLA VIRGEN DE LA PEÑA DE Bº ROBERTO ROMERO, LA PRESENCIA DE LOS NIÑOS DE CATEQUESIS Y SUS PADRES FUE LO CARACTERÍSTICO DE ESTA COMUNIDAD. ENTRE CANTOS Y ORACIONES PEDIMOS LA ASISTENCIA DEL ESPÍRITU SANTO A LA IGLESIA Y A NUESTRAS FAMILIAS.





EL ITINERARIO CONTINUÓ EN LA CAPILLA NUESTRA SEÑORA DE FÁTIMA Y CULMINÓ EN EL TEMPLO PARROQUIAL, DONDE SE REALIZÓ LA VIGILIA DE PENTECOSTÉS. DURANTE TODA LA NOCHE CON CANTOS, ORACIONES, ADORACIÓN AL SANTÍSIMO, CHARLAS FORMATIVAS Y CAFÉ FRATERNO, SE ESPERÓ LA LLEGADA DEL ESPÍRITU SANTO, LA VIGILIA CULMINÓ CON LA SANTA MISA A HS. 6:30 CON GRAN CONCURRENCIA DE FIELES. UN MOMENTO VIVIDO CON GRAN ALEGRÍA Y ESPERADO POR MUCHOS, PUES HACE BASTANTE QUE NO SE CUENTA EN LA COMUNIDAD CON UNA NOCHE DE VIGILIA.
DAMOS GRACIAS A DIOS!!!
el verdadero fuego, el Espíritu Santo, ha sido traído a la tierra por Cristo”,
quien “se ha hecho mediador del ‘don de Dios’
obteniéndonoslo con el mayor acto de amor de la historia:
su muerte en la cruz”.
“Lo que el aire es para la vida biológica,
lo es el Espíritu Santo para la vida espiritual...
BENEDICTO XVI
"Cuando llegó el día de Pentecostés, estaban todos reunidos en un mismo lugar. De pronto vino del cielo un ruido, como el de una violenta ráfaga de viento, que llenó toda la casa donde estaban. Se les aparecieron unas lenguas como de fuego, las que, separándose, se fueron posando sobre cada uno de ellos; y quedaron llenos del Espíritu Santo y se pusieron a hablar idiomas distintos, en los cuales el Espíritu les concedía expresarse" (Hch 2, 1-4).

No hay comentarios: